Il Re Bianco del Bosco

di Paolo Petrllo
Da trentasei anni, a novembre, quando i caldi colori autunnali tingono i colli bolognesi, a Savigno di Valsamoggia in provincia di Bologna, si festeggia il tartufo bianco.
Gli ingredienti migliori, selezionati per garantire eventi e gastronomia di qualità: è la filosofia della 36/a edizione di ‘Tartofla’.
Il festival internazionale del tartufo bianco, prevede tre weekend di novembre ricchi di appuntamenti, con percorsi gastronomici e degustazioni guidate.

Protagonista sarà il tartufo bianco pregiato, ma anche il
Parmigiano Reggiano, proposto in abbinamento con il Re Bianco del Bosco, ma
anche con i vini dei Colli Bolognesi e con i prodotti della terra.
Passeggiate sui sentieri del meraviglioso
territorio dei tartufi con dimostrazione di ricerca immergendosi nelle bellezze
paesaggistiche e nelle delizie enogastronomiche di Savigno.
Mostre ed eventi culturali, dialoghi tra cibo, territorio, arte e filosofia, scoprendo territori e borghi immersi in un paesaggio mozzafiato.
Tra gli ospiti di ‘Tartofla’ il giallista Loriano Macchiavelli ed inoltre il programma prevede la quinta e ultima tappa del ‘Trofeo Appennino Food Truffles’, una gara di ricerca a cura del Gruppo Amici del cane da tartufo.