Ciak si riparte all'Hosaria De Sancti Martini

Ciak si riparte all'Hosaria De Sancti Martini

di Angela Merolla

Dal 1 giugno 2020 riparte l’Hostaria De Sancti Martini

Sul colle di Monteforte Irpino sorge il borgo di San Martino; una piacevole passeggiata a piedi, accompagna dalla fitta pineta a ridosso dei resti del castello longobardo, fino al cuore del paese medioevale.

I ruderi della fortezza costruita in una pozione strategica, e la chiesa di San Martino con le fattezze del Duecento ancora ben conservate, costituiscono il nucleo più significativo dell’antica Monteforte, incastonata nel paesaggio dell’Appennino campano.

Angelo Moscaritolo

Proprio tra le stradine del borgo è sorta l’Hostaria De Sancti Martini, dove si possono degustare piatti della cucina locale realizzati dal patron e chef Angelo Moscaritolo.

Gli ambienti ricavati in un’antica struttura, mettono insieme toni rustici e profili eleganti, le pareti a tratti conservano le originarie pietre a vista, creando un contesto molto accogliente.

Dalla ricerca dei prodotti locali, che attestano tradizioni e abitudini culinarie di secoli, e con il fine di valorizzare i sapori originari spesso ai margini, il giovane chef ha scelto di esprimere la sua creatività nel proprio paese d’origine, e di raccontarla in un affascinante ambientazione storica e paesaggistica.

Tocchi nuovi ai piatti di terra, dove non manca l’impronta stagionale, sfiziose declinazioni del tradizionale baccalà, taglieri di salumi e formaggi irpini, pasta fatta a mano e dolci di propria produzione.

Il panorama

Ciak si riparte all’Hostaria De Sancti Martini, dal primo giugno proprio in occasione del l’anniversario dell’ inaugurazione e si ricomincia  con la forza dell’entusiasmo che riaccende la scintilla e i colori della vita.

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