Artusi

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‘Notte Bianca del Cibo Italiano’

Artusi, padre della cucina italiana è celebrato nella seconda ‘Notte Bianca del Cibo Italiano’, Domenica 4 agosto, l’appuntamento per il 199esimo compleanno del gastronomo, con una serie di iniziative in programma a Forlimpopoli; a Bologna, all’interno di Fico Eataly World; a Rimini e a Correggio. La manifestazione ideata l’anno scorso dall’allora Ministro dei Beni e delle attività Culturali e del Turismo, in accordo con il ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, facendola coincidere con il compleanno del padre della cucina italiana.

Il nome di richiamo è quello del noto volto Rai de ‘La Prova del Cuoco’, Luisanna Messeri, protagonista a Casa Artusi di uno show cooking.

Nel corso della serata anche il tour di Tramonto DiVino con i vini e i prodotti Dop e Igp dell’Emilia-Romagna, le lezioni di pasta fresca fatta a mano con le volontarie dell’Associazione delle Mariette, la visita guidata al Museo Archeologico “Vino e anfore al tempo dei romani”.

A Bologna a Fico Eataly World sabato 3 agosto prevista la ‘Cena in giallo’ ispirata al libro ‘Misteri e manicaretti con Pellegrino Artusi’, volume che sarà al centro della giornata di domenica 4 insieme a un reading di alcuni autori sempre del libro. Sempre domenica i punti ristoro di Fico propongono una ricetta artusiana.

Rimini, invece, celebra il gastronomo con uno speciale menù artusiano al Grand Hotel, mentre a Correggio il museo propone una speciale visita sul tema ‘Tutte le erbe del principe. I diversi usi delle piante nel Rinascimento: dalla gastronomia alla cucina’.

Il costo per le degustazioni e assaggi di vino, prodotti di eccellenza, ricette artusiane e showcooking è di 20 euro.

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