"Aquamaris"

"Aquamaris"

Da tradizione culinaria, l’uso dell’acqua di mare è molto diffuso nei paesi marittimi, soprattutto per esaltare il gusto del pescato e il sapore naturale di altri ingredienti senza l’aggiunta di sale.

La produzione di birra artigianale inizia un percorso tutto nuovo, avvalendosi appunto “dell’acqua di mare”.

Il birrificio modicano Tarì, presenta la sua nuova creatura dal nome “Aquamaris”, prodotta con luppolo, frumento Russello e acqua di mare.

L’acqua marina viene prelevata dall’azienda catanese Aquamaris nelle profondità dello Jonio, diverse miglia a largo dalle coste siciliane. L’acqua viene poi microfiltrata e sterilizzata, mantenendo intatte salinità e composizione minerale.

Questa birra speciale è una Gose: così è chiamato lo stile di birra con l’aggiunta di sale marino e prende il nome dalla cittadina tedesca di Goslar in cui scorreva il fiume Gose. Le acque del torrente, rese più salate dalla presenza dei terreni minerari limitrofi, diedero un gusto assai particolare alle produzioni dei primi mastri birrai locali. Bisognerà attendere però la metà del 1700 e spostarsi a Lipsia per assistere al vero successo di questa speciale tipologia di birra che divenne la più diffusa della Sassonia agli inizi del XX secolo. Sul sito web di Birra Tarì è possibile trovare tutti gli aspetti tecnici.

“Aquamaris” è la birra dell’estate con la premessa di fondo che ha sempre caratterizzato le produzioni Tarì, ovvero l’amore per la propria terra d’origine.

Il Birrificio artigianale Tarì, di anno in anno amplia la sua gamma di craft beer con proposte ambiziose, ma sempre figlie della tradizione, preferendo l’incontro con le eccellenze siciliane il suo punto di forza.

E’ accaduto in passato con altre collaborazioni di successo (Bonajuto, Moak, Malvarosa), accade anche per Aquamaris che custodisce al suo interno il racconto di un incontro, quello tra il sapere birraio artigianale di Tarì e l’alta qualificazione dell’azienda catanese Aquamaris, da cui la birra prende il nome.

“Aquamaris” porta il mare nel cuore e sulle labbra di chi l’assaggia, con un gusto leggermente salato e al tempo stesso rigenerante. Una birra che alla tradizione abbina il felice azzardo di una fusione sopra ogni immaginazione.

Birra blanche dissetante e beverina, ottima in abbinamento con pesce magro, cozze, carpaccio di pesce, crostacei, crudo di pesce e a tanto altro. Il modo migliore per sorseggiare il sapore della Sicilia, terra e mare insieme.

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