Raffinate prelibatezze sul mare

Raffinate prelibatezze sul mare

di Anselmo Barbieri

Risale al 1901 a  Bogliasco, in provincia di Genova, la nascita del Peruzzi.

Fondata dalla Famiglia Peruzzi, la pasticceria da subito diventa il ritrovo di mondanità, dove degustare  piccole prelibatezze, creazioni di raffinata pasticceria.

Negli anni ‘70 si consolida come ritrovo alla moda, d’arte, lavoro, luogo d’incontro non solo per i Genovesi, dove una coppa del famoso “Paciugo” o una tazza di the, diventa un momento di piacere se sorseggiato in un salotto neoclassico sul mare, quello del Peruzzi.

L’idea di trasformare i celeberrimi locali della pasticceria Peruzzi di Bogliasco in un Ristorante prestigioso è scaturita da Marco Canepa e suo nipote Paolo Piccolo, quest’ultimo esperto conoscitore delle dinamiche della ristorazione, con alle spalle una brillante carriera come direttore di ristoranti e hotel di lusso.

Just Peruzzi è un Ristorante al top non solo nel panorama ligure ma anche extra regionale; un’autentica scintilla che ha generato la dedizione per l’eccellenza e l’attenzione a proporre un menù che rimane saldamente legato al territorio pur essendo passato attraverso un processo di rinnovamento capace di sviluppare contrasti forti e sempre ben riusciti.

Just Peruzzi, si propone in un’atmosfera raffinata ed elegante, di creare un’emozione che coinvolga tutti i sensi e resti indelebile nel ricordo. Trasformare un momento di pausa in un’esperienza di sapori e di aromi, che ispiri per lo stile e appaghi per il gusto.

La sua cucina mediterranea è una fusione tra passato e presente, in armonia con una ricca selezioni di vini italiani e internazionali, custoditi nelle cantine, accuratamente suddivisi tra rossi, bianchi, spumanti, champagne; le bottiglie riposano alla temperatura e all’umidità ideale per migliore mantenimento.

Da non dimenticare che la pasticceria Peruzzi è una tra le pasticcerie più belle d’Italia e le sue prelibatezze che si possono degustare nell’elegante veranda sul mare.

In pasticceria tradizione e innovazione si ritrovano quotidianamente, quando le ricette tramandate negli anni vengono interpretate dagli chef pasticceri per preparare torte classiche, biscotti, pasticceria alla crema, le golose crostate di frutta o dolci spumosi al cucchiaio.

Ma tanto altro ancora, espressioni di una raffinatezza unica, apprezzata ad ogni morso.

www.justperuzzi.com

Leave a comment

Send a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *