GIOACCHINO SENSALE

GIOACCHINO SENSALE

Tradizione ed eccellenza gastronomica s’intrecciano all’insegna di una bellezza senza tempo. Eccellenza dettata dal talento innato dello chef Gioacchino Sensale, Ambasciatore del Gusto e componente Euro-Toques Italia. Talento emergente del panorama enogastronomico.

Sensale ha l’arte di dare sostanza al più grande desiderio di bellezza. La sua cucina è misuratamente creativa, capace di esaltare le materie prime, grazie ad un forte legame con il territorio. L’impronta estera, frutto delle sue ricche esperienze, si avverte. Ma nei suoi piatti risalta il patrimonio gastronomico siciliano, da cui attinge sapori dalla assoluta pienezza e dall’uso sapiente di tecnica e passione.

Gioacchino Sensale, classe 1981, originario di Capaci, oggi è consulente chef di diversi ristoranti del territorio siciliano.

L’Ambasciatore del Gusto è impegnato nella costante ricerca della perfezione. Una ricerca quasi maniacale, severamente attenta alle tecniche di preparazione, alla selezione delle materie prime di qualità e all’abbinamento delle stesse.

Il linguaggio è semplice quanto contemporaneo, finalizzato ad esaltare le migliori materie prime possibili, soprattutto locali, e trasformandole in piatti gustosi, fuori dagli schemi quanto diretti. Ogni assaggio è una scoperta. Un viaggio verso gusti sempre nuovi, diversi, che si svelano al palato in modo armonico. Prodotti acquistati da piccoli produttori della zona a cui si aggiungono proposte di mare.

“Le emozioni non bussano prima di entrare e non dicono quando arrivano. Le emozioni, quelle forti, intense, cariche di estrema bellezza, non si dimenticano. E la cucina deve essere tutto questo. Deve regalare emozioni. Un mix di sensazioni mistiche che tornano a pulsare, attraverso un cibo capace di esaltare i sensi nel pieno rispetto della materia prima e della stagione”. – dice lo chef Sensale.

Tra i suoi successi: due volte Medaglia d’oro e titolo di campione d’Italia assoluto agli Internazionali d’Italia con il Culinary Team e un argento ai Mondiali di cucina a Lussemburgo. A questi si aggiungono diversi riconoscimenti, tra i quali il premio “Orgoglio siciliano” conferito dalla S.I.E. Esperto in dessert al cioccolato per ristorazione gourmet, ha partecipato ad Expo Milano in qualità di Chef testimonial della Sicilia.

Lo chef Gioacchino Sensale conta numerose consulenze presso prestigiose strutture ristorative in tutta la penisola. Riveste anche il ruolo di tecnico di laboratorio in un’Istituto Alberghiero. Tiene delle lezioni di cucina presso la Città del Gusto – la scuola del Gambero Rosso, Be-Chef e altre prestigiose scuole.

Leave a comment

Send a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *