CIAK SI RIPARTE a“Casa de Rinaldi”

CIAK SI RIPARTE a“Casa de Rinaldi”

di Angela Merolla

In Via Sementini al Rione Alto a Napoli,

s’ affaccia con ampie vetrate “Casa de Rinaldi”, un luogo dall’impronta moderna, uno scenario dai mille profumi, da cui  trasuda il racconto di un percorso di vita, quello di Salvatore de Rinaldi e della sua famiglia.

Da giovanissimo, precisamente trentacinque anni fa, Salvatore, inizia a lavorare nel ristorante di famiglia a Napoli, imparando a creare pietanze, dai fornelli di mamma e dal forno a legna di papà.

Approfondisce la sua formazione presso ristoranti in giro per l’Italia, privilegiando maggiormente la pizza, poi nel 1998 in Valle d’Aosta inaugura il suo ristorante-pizzeria “La Fordze”.

Un periodo della sua vita, che gli è rimasto nel cuore, luoghi, sapori e profumi, di cui a volte ne sente ancora la mancanza; si, perché dal 2008, con moglie e figli ritorna a Napoli e continua qui il suo percorso nell’ambito della ristorazione e della pizzeria.

Oggi Salvatore, racconta la sua storia con il sorriso sulle labbra, segno della soddisfazione per quanto è riuscito a realizzare e per i progetti ancora in cantiere da concretare con la sua famiglia. Infatti lungo questo percorso di vita è stato un tutt’uno, ha sempre goduto del buon profumo della famiglia unitamente a quello della pizza.

La continua ricerca rivolta ai migliori connubi di sapori, alla selezione dei prodotti di qualità, alle tecniche innovative, si palesa a tavola a Casa de Rinaldi dove si è trasportati dalla “gioia del buon cibo“, in un ambiente accogliente e familiare.

Il forno a legna si presenta a vista, lì Salvatore cuoce pizze napoletane o pizze da impasti speciali, integrali, multicereali. Predilige le farine macinate a pietra, il lievito madre e lievitazioni non estremizzate ma che variano dalle 24 alle 48 ore, portando al panetto un’ idratazione del 70 %.

Oltre alla pizza, a Casa de Rinaldi si può optare per piatti della cucinaitaliana, dove la pasta  e il pane sono fatti in casa, oppure per i panini artigianali ideati e prodotti dal figlio Cristiano, completati da carni pregiate lavorate in proprio.

Opzioni diverse, tre aspetti accomunati dall’alta qualità degli ingredienti e dall’appassionata attenzione a servire il meglio nella sua più alta espressione.

Salvatore de Rinaldi è docente per l’AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) con cui gira in Italia e nel mondo per diffondere e tutelare questo prodotto tanto apprezzato.

Oltre ad essere presente nella Guida Osterie d’Italia di Slow Food, quest’anno Casa de Rinaldi ha ricevuto il riconoscimento dall’Alleanza Cuochi e due Spicchi nella Guida del Gambero Rosso.

Ciak si riparte a Casa de Rinaldi, con la forza dell’entusiasmo che riaccende la scintilla e i colori della vita.

https://www.derinaldi.it/it/

Casa de Rinaldi

Via A. e L. Sementini 28/34

Napoli

Tel. 081 546 61 19

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