Basque Culinary World Prize 2019

Basque Culinary World Prize 2019

Uno dei più prestigiosi premi di cucina il Basque Culinary World Prize 2019 è stato attribuito allo chef americano di San Francisco Anthony Myint. Fra 10 finalisti anche un italiano lo chef Giovanni Cuocci da Modena, ma per il premio dedicato a “chef che abbiano contribuito a trasformare la società attraverso la gastronomia”, la giuria internazionale presieduta dallo chef Joan Roca e composta dai più acclamati chef del mondo e da esperti internazionali di settori collegati, non ha avuto dubbi e ha scelto lo chef Myint.

La sua ricerca si basa su una cucina a minimo impatto ecologico, in particolare a bassa emissione di Co2, che ha l’intento di contrastare il cambiamento climatico, o almeno di dare un segnale in questo senso.

Più di 30 influenti ristoranti in tutto il mondo ne applicano la metodologia grazie alla sua consulenza, mentre con ‘The Perennial Farming Initiative’, un progetto per la produzione degli ingredienti, sostiene modelli di agricoltura sostenibile.

Leave a comment

Send a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *